Шипы и розы

То, что российские команды продолжат сезон в десятых числах марта, было известно давно. Оставалось не ясно, придется ли женщинам ждать своих любимых с футбола 8 Марта. Вчера исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан ответил: «Придется!» Не повезло жительницам Нижнего Новгорода и Краснодара. В этих городах «Волга» принимает «Кубань», а «Краснодар» — «Амкар» именно в Женский день.

Кубанским казачкам, кажется, придется горше всех. Ведь их любимые пойдут на игру «Краснодара», а также станут смотреть трансляцию из Нижнего Новгорода. Правда, представители Премьер-лиги отмечают, что нет ничего лучше женщин и футбола. Сергей Чебан, говоря о грядущих праздниках — 8 Марта и возобновление чемпионата, — и вовсе уловил «запах весны».

Да, прекрасную половину человечества действительно все чаще можно видеть на футбольных матчах. Теперь в день свадьбы многие заезжают не только на Поклонную или Воробьевы горы, но и на матч любимой команды. Сделать девушке предложение в перерыве игры — тоже в порядке вещей. Так что футбол и 8 Марта давно шагают рука об руку.

Сейчас шутят, что Краснодару много футбола в Женский день досталось неспроста. Ведь именно столицу Кубани представляет первая в истории «Мисс Премьер-лига» Алина Чусь, ставшая лицом лиги в 2011 году.

— Не знаю, повлияла ли я на то, что Краснодар получил много футбола 8 Марта, — улыбнулась Алина в разговоре с корреспондентом «Комсомолки». — Но то, что футбола в городе стало много, только радует! И вообще отлично, что футбол возвращается в праздничный день! Учитывая то, что я принадлежу к редкому типу девушек, которые могут расстаться с парнем из-за того, что он болеет за «Реал», а не «Барсу», для меня такое решение — один из лучших подарков. 

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Уже точно известно, что «Зенит», «Анжи» и «Рубин» проведут свои первые матчи чемпионата 10 марта, в воскресенье.

В РФПЛ рассчитывают, что 7 марта все три клуба проведут матчи в 1/8 финала Лиги Европы. Поэтому грандам российского чемпионата удалось избежать игр в праздничный день. Кстати, «Рубин» и «Зенит» сыграют между собой в Грозном, так как в Казани решили поберечь газон на местном стадионе.

Добавить комментарий