Роналду поцеловал второго отца

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, поразив ворота английского «Манчестер Юнайтед» в матче Лиги чемпионов, не стал праздновать свой гол — кататься по траве или колотить себя в грудь. Португалец проявил уважение к своему футбольному отцу — сэру Алексу Фергюсону, в ворота команды которого он и забил гол.

Возможно, Роналду не стал бы одним из лучших футболистов мира, не заработал десятков миллионов в различных валютах и не привлек внимание гламурной модели Ирины Шейк, если бы не главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. Шотландец дал несовершеннолетнему мальчику путевку во взрослую жизнь, и спустя годы нападающий показал наставнику: ничто не забыто. Пусть и выступает он теперь за другую команду.

Счет в матче — 1:1, звучит финальный свисток. Роналду и Фергюсон ищут друг друга глазами и наконец-то встречаются. Игрок и тренер, отец и сын, они тепло обнимаются и уходят с поля вместе. Им есть что обсудить.

— Я попал в «Манчестер» совсем ребенком и провел в клубе шесть лет, — объяснит Криштиану журналистам не присущую ему сдержанность после забитого гола. — Все отлично знают, как дорога мне эта команда, с какой любовью я к ней отношусь. Естественно, из уважения я не имел права демонстрировать свою радость.

— Что за гол он забил! Невероятно! Такие не берутся! — А вот сэр Алекс эмоций скрывать не стал.

Ответный визит Фергюсону Роналду и компания нанесут 5 марта. И если португалец отличится и на «Олд Траффорд», своем почти родном стадионе, радости на его лице мы вновь не увидим.

Добавить комментарий