Виталий Мутко: Лучше б Газзаев «Аланию» тренировал, а не чемпионаты выдумывал

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал главу оргкомитета Объединенного чемпионата по футболу Валерия Газаева. По словам чиновника, Газаеву следовало бы заняться собственным клубом, а не созданием новых турниров.

Читайте также: Юрий Семин: Пять украинских клубов понизят уровень единой лиги

«Валерий Георгиевич пусть лучше «Аланию» тренирует, а то команда вылетит нафиг. У них и с Fair Play проблемы, и с другими делами. Пусть Газзаев этим занимается, а не чемпионаты придумывает», — приводит слова Мутко «Советский спорт».

Отметим, что идея создать Объединенный чемпионат СНГ по футболу принадлежала вовсе не Валерию Газзаеву, а Алексею Миллеру. И стала она реакцией на решение КДК РФС по делу о петарде, прошенной во вратаря «Динамо» Антона Шунина.

Валерий Газзаев же был избран на должность главы оргкомитета турнира. Сам он верит в то, что идея чемпионата СНГ перспективна по разным причинам. По его словам, новая лига позволит не только создать коммерчески успешный продукт, но и боевой коллектив, который сможет выиграть Лигу чемпионов УЕФА.

На этой неделе будет сформирован наблюдательный совет, в который войдут представители клубов РФПЛ. Следующим этапом работы наблюдательного совета станут переговоры и презентации для украинских клубов.

Напомним, 18 февраля представители российских клубов почти в полном составе (кроме «Терека» и «Мордовии») присутствовали на первой встрече организаторов нового турнира. В ходе встречи были озвучены основные параметры и бюджет новой лиги, который составит один миллиард долларов.

Добавить комментарий