Виктор Леоненко: Спастись нам поможет только конкуренция с Россией в рамках одного турнира

Футбольный эксперт Украины и ее лучший футболист 1992-1994 годов, бывший форвард киевского «Динамо» Виктор Леоненко заявил, что украинские клубы с радостью вступят в объединенный чемпионат двух стран.

«В Украине большинство против этого чемпионата. А я — за. И могу сказать, чего они боятся. Просто через пару лет в турнире останется только три или четыре украинские команды. А остальные, вместо того, чтобы строить стадионы и площадки, эти 22 миллиона попросту разворуют. Впрочем, все разворуют и в России, но у вас уровень команд выше.

Читайте также: Газзаев: Мутко не имеет права давать такие бесцеремонные и босяцкие комментарии

Так что объединенный чемпионат я считаю необходимым. Кто-то говорит, что тогда украинский футбол умрет. А ведь его уже нет. Посмотрите трансферы: никого не купили, Виллиана продали в «Анжи». В общем, спастись нам поможет только конкуренция с Россией в рамках одного турнира.

А гордость в этом вопросе можно убрать и подумать о том, чего мы сможем достичь. Я еще раз говорю, главное, чтобы по карманам денежки не рассовали. Вы подумайте, где сейчас чемпионат Украины. «Говерла» на сборах жила — поле только в восемь утра выделяли, еда плесневелая, номера гостиничные — ужас. И это — команда премьер-лиги. Денег ни у кого нет, а раз дают — надо брать.

Да потому что надоело все, что сейчас происходит. Дураком не надо быть, все видят: «Шахтер» надолго пришел. Они с некоторыми командами без карточек играют, без подкатов. Нет, я не говорю, что это договорняки, но осадок-то остается… А этот случай с Адриано в Лиге чемпионов, когда он гол забил, вместо того, чтобы мяч отдать, — «фейр плей» же.

Нам конкуренция, как воздух, нужна. Игроки, что в России, что на Украине — слабые. Что уж говорить о таджиках, узбеках. Ну не ровня они испанцам, бразильцам, аргентинцам… Но выживать должны сильнейшие, иначе никакого роста не будет», — сказал Виктор Леоненко в интервью «Советскому спорту».

Добавить комментарий