В 15:00 на радио «СпортОбоз» – Ирина Мерлени

Международный олимпийский комитет 12 февраля на своем заседании принял предварительное решение исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 года.

Эта новость для борцовской общины стала сродни «громом среди ясного неба». В срочном порядке был переизбран президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти. Исполняющим обязанности президента FILA стал серб Ненад Лалович.

Не остались в стороне от спортивных чиновников и сами борцы. Некоторые из них решили вернуть МОК свои золотые медали, кто-то решил объявить голодовку. А НОК Греции грозит МОК запретом на зажжение олимпийского огня в древней Олимпии…

Теперь борьба на ряду с другими видами – софтболлом/бейсболом, у-шу, спортивным скалолазанием, роллерными видами, сквошем, карате и вейкбордингом будет бороться на включение в программу Игр. Окончательное решение будет принято в сентябре.

Сегодня эту проблему в студии радио «Спортобоз» обсудят первая олимпийская чемпионка в женской борьбе Ирина Мерлени и обозреватель первого спортивного радио Оксана Косован.

Свои вопросы вы можете задать на странице «Спортобоза» в «Фейсбук», ответы на которые можно получить в прямом эфире начиная с 15:00, настроившись на волну первого спортивного радио.

Радио «Спортобоз» слушаем здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий