Ореховая нежность

Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить.

Готово за: 3 ч 55 мин

Ингредиенты

Порций: 8

  • Для коржа:
  • 7 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан фундука
  • Для крема:
  • 1.5 стакана сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. крепкого кофе
  • 1 ч.л. кофейного ликера
  • Для украшения:
  • какао
  • орехи

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 35 мин | Доп. время: 3 ч, на охлаждение

1.Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.

2.Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.

3.Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.

4.Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.

5.Корж охладить и разрезать на 3 части.

6.Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.

7.Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.

http://allrecipes.ru

 

Добавить комментарий