Юный саночник не вписался в поворот

Изначально сообщалось, что Глеб не справился с управлением и вылетел с трассы, получив черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. К счастью, все оказалось менее трагично.

— Скачков ошибся в шестом повороте, — рассказывает руководитель комплекса «Парамоново» Рустам Габидуллин. — Его качнуло, он перевернулся, но парень молодец — не выпустил сани из рук, а прошел еще три виража, прежде чем полностью остановился. Уже через минуту подъехала «Скорая», и парня отправили в больницу.

Подозрение на перелом шейного позвонка, к счастью, не подтвердилось. Подтвердятся ли разговоры о том, что эта трасса не отвечает всем требованиям безопасности? Следователи внимательно изучили участок трассы, на котором произошел инцидент, изъяли документацию по проведению соревнований.

— Здесь недавно была реконструкция, нарастили бортики, так что вылететь с трассы не получится даже при большом желании, — считает старший тренер юниорской сборной России Вера Бардина. — А подобные аварии иногда случаются. Что поделать — у нас экстремальный вид

спорта.

Правительство Московской области уже пообещало выделить временное жилье родителям Глеба, которые отправятся из Златоуста к сыну на период его лечения и реабилитации.

Добавить комментарий