«Украинские атаманы» готовят поход на Азербайджан

Итак, «Украинские атаманы» справились с задачей на первом этапе дебютного сезона во Всемирной серии бокса – победив в последнем матче группы британцев, вышли в четвертьфинал. Как ранее уже сообщалось, соперниками наших в первом раунде плей-офф будет сильная команда Азербайджана – победитель группы A.

Первый матч состоится 22 марта в Украине, ответный – 29 марта в Азербайджане. В полуфинал выходит команда выигравшая большее количество боев в двух матчах. Если после десяти поединков будет равенство, то по правилам проводится решающий одиннадцатый бой. По жребию в нашем четвертьфинале это будет средняя весовая категория. Здесь лидеры нашей команды Иван Голуб – четыре победы в четырех боях, и Дмитрий Митрофанов – три победы в четырех боях.

Также правилами запрещено одному и тому же боксеру выступать в двух подряд матчах плей-офф. То есть, в первом матче выступает один состав, в ответном – совсем другой.

Остается надеяться, что за период группового турнира тренерский штаб «Атаманов» продумал тактику варьирования состава на два матча. Ведь олимпийцев на все поединки не хватит. И, как показал групповой турнир, без помощи товарищей по команде четверке олимпийцев не просто добывать результат.

Несмотря на наличие в составе олимпийских чемпионов и чемпионов мира «Атаманы» до последнего поединка оттянули решение с выходом в плей-офф. Возможно, это недостаток опыта выступлений в таком необычном или даже специфическом турнире. Совсем не обязательными были по ходу группового турнира не давшие ни одного очка разгромные поражения 1:4 на выезде итальянцам и казахстанцам.

А специфики хватает. Прежде всего — судейство. Ладно, недовольство болельщиков можно списать на незнание тонкостей и нюансов бокса. Но ведь даже сами боксеры далеко не всегда согласны с решениями арбитров, о чем, к примеру, сообщил «Обозревателю» после одного из боев ВСБ экс-чемпион Европы в супертяжелом весе Владимир Вирчис.

Придумавшая Всемирную серию бокса Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) уже давно подвержена различным потрясением. Редкий чемпионат мира или Олимпиада проходят без судейских скандалов. Эта особенность уверенно перешла и в ВСБ. От этого складывается впечатление, что далеко не всегда и не все решается в ринге.

Ярчайший и свежий пример – техническое поражение «Украинских атаманов» «Американским нокаутам» из-за не полученных в нужное время виз. АИБА не захотела даже на день перенести поединок, впаяв нашим 0:5. На будущее руководству и тренерскому штабу нашей команды надо быть готовыми и к таким фортелям, если хотят добиваться высоких результатов.

Больше новостей о команде «Украинские атаманы» читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий