Российский биатлонист стал третьим в гонке преследования в Норвегии

Россиянин Александр Логинов стал третьим в гонке преследования на 12,5 километра на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене, сообщается в субботу на сайте Союза биатлонистов России.

Логинов допустил три промаха и отстал от победителя, француза Мартена Фуркада, на 35,5 секунды. Второе место занял норвежец Тарьей Бе. Обладатель золотой медали промахнулся дважды и завершил гонку за 33 минуты и 48,2 секунды. Бе не попал по мишени три раза и отстал от француза на 27,7 секунды.

Как признался Логинов, до этапа в Холменколлене у него и в мыслях не было, что он сможет оказаться на подиуме. «О таком я даже мечтать не мог. Я знал, что сложно соревноваться с такими спортсменами, но после спринта понял, что это делать вполне реально», — добавил 21-летний биатлонист, отметив, что эмоций от этой медали у него гораздо больше, чем от побед на юниорском уровне.

Ранее в женском пасьюте победу одержала норвежка Тура Бергер. Второй финишировала француженка Мари Дорен Абер, а третьей — представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Лучшая из россиянок – Екатерина Юрьева – закончила гонку на 13–м месте.

На 3 марта в Холменколлене намечены масс-старты на 15 километров у мужчин и на 12,5 километра у женщин.

Добавить комментарий