Исторический провал: российские биатлонистки не попали в масс-старт КМ

Российские биатлонистки провели свой худший этап в этом сезоне. Впервые в истории никому не удалось отобраться в масс-старт этапа Кубка мира.

Напомним, в гонке с общего старта принимают участие лучшие 25 спортсменок зачета Кубка мира и пять лучших биатлонисток текущего этапа, не входящие в этот топ-25.

Своеобразным укором российскому биатлонному сообществу выглядело попадание в старт-лист гонки двух спортсменок, которые недавно перешли в сборную Украины из России. Наталья Бурдыга и Мария Панфилова смогли пробиться в итоговую гонку в Холменколлене и выступили под 29-м и 30-м номерами соответственно. При этом сборная Украины смогла выставить пять спортсменок, столько же было и немецких биатлонисток.

Масс-старты проводятся с 1997 года, и россиянки всегда участвовали в этих гонках. И лишь один раз Россия была представлена единственной спортсменкой — в 2008 году в этой гонке бежала только Екатерина Юрьева.

Первенствовала в гонке с общего старта на этапе Кубка мира в Холменколлене норвежская спортсменка Тура Бергер. До последней стрельбы она шла единоличным лидером, но на «стойке» дважды промахнулась и подарила интригу гонки. Шансом, было, воспользовалась Анастасия Кузьмина, но на одном из подъемов она позволила Бергер выйти вперед, но пыталась цепляться за норвежкой до последнего.

Тура Бергер свою победу Кузьминой не отдала, и выиграла третье «золото» из трех возможных на этом этапе. Интересно, что до этого сезона Бергер никак не удавалось победить в Холменколлене. «Серебро», таким образом, досталось Кузьминой. «Бронзу» же выиграла Дарья Домрачева, выступающая за Белоруссию.

Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. 7-й этап. Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Туре Бергер (Норвегия) — 36:58,8 (2)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +5,4 (2)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +23,3 (3)

Добавить комментарий