Пироги в горшочках

Готовьте такие пироги с мясом на свой вкус: это может быть не только говядина, но и баранина, птица.

Время приготовления 45 мин

Кол-во 4 чел

Игредиенты:

1 столовая ложка растительного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

200 г шампиньонов, разрезанных на четверти

500 г молотой говядины

¼ стакана томатной пасты

1 стакан говяжьего бульона

2 чайные ложки кукурузного крахмала

2 средних помидора, мягких, измельченных, свежих или консервированных

пучок (350 г) мангольда или шпината, уадлить жесткие прожилки, слегка порвать листья

1 лист замороженного слоеного теста, дать оттаять

смесь салатных листьев для подачи

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 200°С (180°С при конвекции). Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости (5 минут). Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая лопаткой комки, еще 5 минут (до золотистого цвета).

2. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, минуту. Добавьте бульон, кукурузный крахмал и помидоры. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Припускайте 2-3 минуты, до загустения. Добавьте мангольд (или шпинат), готовьте еще пару минут.

3. Распределите мясную начинку на 4 жаропрочные формы объемом по 1 стакану. Разрежьте тесто на 4 кружка, чуть большего диаметра, чем верх форм. Накройте каждый пирог тестом, прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Маленьким острым ножом сделайте по надрезу по центру теста, чтобы пар свободно выходил. Поместите пироги на противень и постаьте в духовку на 15 минут, до полной готовности теста. Подавайте с салатом.

http://www.flavor.ua

Добавить комментарий