Леся Цуренко выходит в основу Индиан-Уэллса

Из пяти теннисистов, участвующих в квалификации первого Мастерса сезона, проходящего в Индиан-Уэллсе, первой свою задачу выполнила Леся Цуренко. Посеянная под вторым номером, киевлянка минувшей ночью встречалась в финале отбора с россиянкой Ниной Братчиковой (20).

Соперница достойная, но, все же, уступающая Лесе по классу. Впрочем, в женском теннисе очень многое зависит не столько от игровых кондиций, сколько от эмоционального настроя и ментальной стойкости. В настоящую элиту выбиваются именно те спортсменки, которые умеют держать свои нервы под полным контролем и сохраняют стабильность во всех ситуациях. Цуренко в этом сезоне демонстрирует, как раз, такие качества, присущие профессионалам самого высокого уровня.

Ранее с Братчиковой наша соотечественница встречалась однажды, в 2010 году в Москве, и одержала непростую победу – 3:6; 6:1; 7:6(8:6). На сей раз Леся не стала доводить дело до третьего сета, а отправила свою соперницу на трибуны всего за 63 минуты – 6:3; 6:3. Сражение, впрочем, получилось нервным: оппонентки не избежали разменов геймами, но в этих «постсоветских» горках Цуренко оказалась крепче: потеряла по ходу матча две свои подачи, зато отобрала у визави целых пять! Порадовала Леся и качеством подачи: сделала 4 эйса и продемонстрировала высокую положительную стабильность  в количестве мячей выигранных, как на первой, так и на второй подаче.

Победа над Братчиковой вывела Цуренко в основную сетку Индиан-Уэллс.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий