Контрольная закупка: как правильно выбрать курагу

Мода иногда приносит пользу. Например, мода на здоровый образ жизни привела к тому, что мы все чаще перекусываем не вредными снеками, типа чипсов, а полезными сухофруктами. Что, конечно, дороже. Но ведь не экономить же на здоровье. И вот уже 3 миллиарда рублей в год тратим мы все вместе на сушеные фрукты. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке кураги.

Если вы решили приобрести курагу, то настоятельно рекомендуем всё-таки сделать это на рынке. Во-первых, на рынке вы найдете очень большой ассортимент. Во-вторых, превосходный товарный вид, и, в-третьих, продукт можно  попробовать и в конечном итоге можно поторговаться.

Различают три основных способа приготовления кураги. Один из них – это такая курага, которая похожа больше на мармелад. Это говорит о том, что продукт обработан сиропом с добавлением сахара. Она уже готова к употреблению, достаточно сладкая, мягкая, зубы не сломаешь. Единственный минус её в том, что часть питательных веществ и витаминов, которые находились в исходном продукте, уже утрачены.

В кураге не должно быть плесени
Фото: Предоставлено редакцией программы

Второй вид – это сублимационная сушка. Процесс приготовления без доступа кислорода, в вакууме. Все питательные вещества в ней сохранены больше. Данный вид кураги очень полезен для сердца, потому что содержит очень много магния.

И, самый натуральный продукт – это урюк. Это тот же абрикос, в принципе, та же курага, только с косточкой. Исходный продукт – абрикос – он не подвергается никаким механическим действиям, косточка не вытаскивается, естественная структура не рушится, не разрывается, и он вялится вот в таком натуральном виде. Единственный минус – к употреблению сразу он не пригоден, его лучше замочить. Он жесткий, но, зато, самый натуральный и полезный.

Совет: перед покупкой кураги пощупайте ее, она должна быть такая плотненькая, упругая, не склизкая ни в коем случае, при легком надавливании не должна рушиться структура самой оболочки. Не должно быть запаха погреба плесени. Естественные примеси – допускаются, соломинка, или травка. Ничего страшного, на рынке все это убирают, прежде чем выставить продукт на продажу.

Важно знать, как была приготовлена курага. Сухофрукты сушат тремя способами: на солнце, в тени, или в специальной сушильной камере, где их зачастую обрабатывают серой. Курага, которая продается в упаковках, практически в 100 % случаев изготовлена именно промышленным способом.

Кстати: у покупки кураги в магазине есть один минус – оценить ее качество вы можете только дома, вскрыв пакет.

Если курага слишком сильно блестит, то, скорее всего ее обработали маслом. Это не страшно, но лучше такую курагу перед употреблением промыть в горячей воде. Кстати вкус абрикосов зависит от страны происхождения – нежные, с кисло-сладким вкусом – поставляет Турция. А вот калифорнийские абрикосы — менее сладкие и сочные.

Из кисловатых сортов самые вкусные и сравнительно дешевые – южноафриканские.

Найти эти и многие другие советы Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий