Афродизиаки для любимых женщин

Кухня любви у большинства народов мира означает кухню здоровья. Ведь в состав блюд-афродизиаков, как правило, входят так необходимые организму человека белок, витамины и минералы, которые в изобилии содержатся в зелени, овощах, фруктах, морепродуктах, сырах, растительных маслах.

Так, например, креветки – прекрасный источник белка и цинка, роль которых в реализации сексуальной функции давным-давно доказана наукой. Однако известно, что в морепродуктах много холестерина, не дружественного к сексуальной функции.

Но нейтрализовать этот негатив поможет руккола. Она нейтрализует токсические эффекты и, снабжая организм каротиноидами и витамином С, поддерживает сексуальное здоровье, способствуя усвоению цинка из креветок.

— Руккола – антиканцероген, ее способность противостоять новообразованиям доказана научно, — говорит к.м.н., диетолог Мария Овсянникова. — А ее эффект поможет дополнить чеснок (конечно, если вас не смущает его выраженный аромат). Древние римляне считали, что он делает женщин влюбленными, а мужчин сильными. И завершающим штрихом к ним станет оливковое масло – источник витамина Е, отвечающего за выработку гормонов, не только увеличивающих силу сексуального влечения, но и необходимых для зачатия ребенка.

Простой и вкусный рецепт салата из рукколы с креветками

Вам потребует:

— руккола 50 гр.

— помидоры черри 50 гр.

— сыр Грана Падано 200 гр.(можно заменить Пармезаном)

— соус бальзамический, соль, специи по вкусу

Из рукколы на тарелке необходимо сделать «холмик». Сверху разложите нарезанные пополам помидоры черри. В это время можно обжаривать креветки на оливковом масле, предварительно сделав крестообразные разрезы. Готовые креветки и тонкие ломтики сыра Грана Падано (или Пармезана), выложить по «холмику» рукколы. Добавьте бальзамический соус, соль и специи по вкусу.

А для того, чтобы блюдо получилось божественно вкусным и более полезным, Лихачева Валентина, шеф-повар ресторана славянской кухни «Остожье» дает три простых совета:

— Во-первых, ножки и стебельки у зелени следует оторвать, т.к. именно в них накапливаются нитраты. Во-вторых, креветки нужно брать не отварные (розовые), а «сырые», то есть серые, не очень красивые на вид, т.к. при повторной термообработке морепродукты становятся «резиновыми». И, наконец, в-третьих, оливковое масло нужно выбирать именно для жарки, чтобы не допустить горьковатый привкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий