Подарки, которые ненавидят женщины

8 марта женщины получают разные подарки, и пусть дареному коню в зубы не смотрят, но некоторые подношения ставят в тупик:  это он пошутил или издевается?

Только не танцуй на улице!

Проблема неудачных подарков вечна. Американцы, например, до 30 % вещей, полученных в подарок на Рождество и День Святого Валентина, сдают в те магазины, где они были куплены, или передаривают.

Японские социологи из «goo Ranking» провели опрос среди японок – какой подарок вы бы не хотели получить?

Оказалось, женщины не горят желанием получить:

— компакт-диск с записью песни в исполнении дарителя;

— стихи авторства того же дарителя;

— огромные упаковки сладостей, тем более с истекшим сроком годности;

— песню в ресторане в исполнении все того же дарителя, привлекающую всеобщее внимание;

— поздравление на билборде под окнами;

— мягкие игрушки гигантских размеров;

— затяжной прыжок с парашютом;

— ночной полет над городом на вертолете;

— украшения в бокале с вином;

— фотопортрет дарителя;

— флешмоб на улице;

— любой подарок, доставленный курьером в костюме животного.

Вспомните это список, если захочется поразить свою жертву оригинальным подходом.

Уберите это немедленно

Еще один список подарков, которые все ненавидят, составила американская журналистка Мэри Данливи (Нью-Йорк Таймс), не поленившаяся опросить своих многочисленных друзей и знакомых. Ее рейтинг актуален и для нас.

Подарки с «юмором». Вам кажется забавным подарить теще билет на самолет в один конец, а жене, набравшей вес после родов, кулинарную книгу со списком жирных калорийных блюд? Или сигареты знакомой, которая только что бросила курить? Плохая идея.

Бесполезные вещи. Каталоги одежды, разрозненные тома из собраний сочинений – вариантов масса. Еще почему-то мужчины считают, что женщины без ума от плюшевых мишек и всех вещей, утыканных сердечками. Большинству женщин на самом деле присущ здравый смысл, поэтому закономерный вопрос, пусть и не заданный вслух – а зачем это все?

Подарки на двоих и больше. Подарите коллегам на работе одну вазу на всех – и посмотрите на результат.

Одежда неподходящего размера. Этим грешат почти все (и женщины тоже!) Свитера, которые жмут подмышками, футболки, не прикрывающие пупка, рубашки со свисающими до полу рукавами… Уберите это немедленно.

Handmade. Дарить что-то, сделанное своими руками, нас учили с детства. Но такие подарки уместны по большей части в кругу семьи или очень близких друзей, чьи вкусы вам известны, а они, в свою очередь, ценя ваш труд, простят мелкие погрешности в технике. Для постороннего человека ваш неформатный подарок может оказаться очередным ничем.

Подарки из поездок. Далеко не все умилятся, получив горсть земли, глиняный черепок или желудь, привезенные из дальних странствий. Нет, такие люди есть, но их мало.

Одни и те же грабли. Есть у некоторых необъяснимая манера дарить из года в год одно и то же – книжки, калейдоскопы, садовые грабли. Видимо, делается это из расчета на всеобщую амнезию.

Сапоги сапожнику. Дарить человеку вещи из той области, которой он давно занимается – шьет, печет, ловит рыбу – стопроцентное фиаско. У него все это давно есть. Другое дело, расходники, запас которых нужно пополнять, или вещи, насчет которых вы точно уверены, что они нужны.

Поучающие подарки. Если свекровь дарит невестке швабру со словами «Ну может хоть теперь в вашем доме станет почище», угадайте, кого погонят этой шваброй за дверь?

Отстаньте от меня!

Большая часть подарков на обязательные праздники, к каким относится 8 марта, делается не потому, что хочется человека порадовать, а потому что надо.

Ну, надо так надо. Поэтому чаще всего подарок выбирается в последний момент и по принципу «отстаньте от меня». Самые типичные вещи на выброс:

— парфюм, который предмет одаривания никогда не станет носить;

— бессмысленные статуэтки из ближайшего ларька;

— кружки и майки с корпоративной символикой;

— белье (а таки ли вы хорошо знакомы?);

— предметы интерьера (вы дизайнер?);

— дорогие подарки, которые могут заставить человека чувствовать себя вам обязанным.

Если вам кажется, что вообще невозможно угадать с подарком, то это не так. На одном форуме участница радостно поделилась: ей подарили кирпич – с намеком на известный в кругу ее друзей неприличный анекдот. Кирпич, конечно, через пару дней выкинули, а вот теплое чувство – осталось.

 

Добавить комментарий