Скромная рабочая лошадка в тесных каменных джунглях

Самая главная и неприятная проблема большого города — пробки на дорогах. Необходимость дважды в день простаивать в толпе точно таких же несчастных, и доведенных до отчаяния часовым простаиванием, автолюбителей приводит к тому, что мы устаем и срываемся на близких. Именно поэтому небольшие двухколесные транспортные средства в условиях современного мегаполиса становятся непосредственным средством передвижения. Некоторые пересаживаются на велосипеды, а те, кто любят скорость и кому не нравятся дополнительные физические нагрузки, выбирают мотоциклы или скутеры.

Самое популярное транспортное средство

К сожалению, у большинства в нашей стране сложилось не вполне адекватное представление о том, что на самом деле представляет собой скутер. Из-за его внешней схожести с мопедом, многие так и не признали в нем полноценного транспортного средства, а компактные размеры заставляют думать, что скутер предназначен только для подростков. Между тем, скутер неимоверно популярен во всем мире. Причем пользуются им преимущественно рабочий класс.

Наиболее востребованы скутеры в Европейских и Азиатских странах. Молодежь и люди пенсионного возраста с удовольствием гоняют на них в Италии, Германии и во Франции, а такие страны, как Япония, Корея, Индия и Китай и вовсе перешли на скутеры, в качестве основного транспортного средства. Для офисных работников добраться до работы иначе просто невозможно. К всеобщему удовольствию, эту практику быстрого и эффективного передвижения по блокированным машинами дорогам, начали перенимать и в России.

Скутер — это вид мотоцикла!

Скутер, на самом деле, представляет собой одну из разновидностей мотоцикла. Он характеризуется меньшим диаметром колеса, который в среднем варьируется диапазоном 8-14 дюймов, и легким весом. Объём двигателя скутера составляет от 50 до 250 см3, и, соответственно, скорость он может развивать большую — от 50 до 120 км/ч. Скутер оснащен коробкой передач.

Простота в управлении делает это транспортное средство еще более востребованным. Купить скутер сегодня вовсе не является зазорным, а даже наоборот — символизирует о практичности человека. Судите сами: задний тормоз — рычаг на левой ручке руля, а управлять самим мини мотоциклом можно только при помощи рук. Для ног у скутера предназначен своеобразный «пол».

По сравнению с мотоциклом у скутера есть одно большое преимущество — для того, чтобы его водить, не нужно получать права. По крайней мере, пока. Да и купить его можно через интернет-магазин. «СкутерМаг», например, осуществляет продажу скутеров в Москве и Московской области. Получить заветный мини мотоцикл, приобретенный в этом магазине, можно как в собранном виде, так и в коробке.

Преимущества скутера в условиях мегаполиса:

— компактность и разумные скоростные возможности

— существенная экономия времени и возможность обойти любую пробку на дороге

— отсутствие необходимости в регистрации у ГИБДД и получения прав на вождение

— возможность хранить в тамбуре подъезда своего дома

— поддерживать скутер в чистоте и порядке намного проще

— низкая стоимость ремонта по сравнению с транспортными средствами класса А и Б.

Реклама

Добавить комментарий