Каждая 30 смерть – по причине злоупотребления блюдами из обработанного мяса

Пища, содержащая слишком много обработанного мяса, такая, например, как ветчина, колбаса и сосиски-сардельки, может привести к преждевременной смерти. Масштабное европейское исследование, включавшее также работы ученых университетов Оксфорда и Кембриджа, закончилось вердиктом: продукты, сделанные из мясных остатков и обрезков  (мясо с костей, жилы, хрящи и пр.), содержат высокую концентрацию жиров и приводят к раку, повышенному уровню холестерина, закупорке артерий. 

Ученые на протяжении 13 лет отслеживали рацион питания и состояние здоровья 500 000 мужчин и женщин из десяти европейских стран. В итоге оказалось, что люди, которые любят налегать на «нездоровое мясо»,  часто умирают преждевременно. 

За время исследования так умерли 26 344 участника…  

После анализа всех данных медики пришли к выводу, что предел потребления обработанного мяса для человеческого организма — 20 граммов в день, что равняется примерно  ломтику бекона. Соблюдение такого правила могло бы ежегодно предотвращать около 20000 преждевременных смертей в одной только Великобритании.

Чем меньше мясо подвергается обработке, тем лучше.

Фото: Alamy

 

 

Добавить комментарий