Казанский «Рубин» в Грозном переиграл «Зенит» из Санкт-Петербурга

В центральном поединке 20-го тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» нанес поражение «Зениту» из Санкт-Петербурга. Матч этот прошел на стадионе имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Напомним, решение перенести игру в столицу Чечни футбольные власти приняли из-за неготовности газона домашней арены «Рубина» и желания поберечь травяное покрытие перед летней Универсиадой-2013.

О матче на берегах Сунжи рассказали в прессс-службе главы Чечни.

Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов во время мачта
Фото: Instagram.com

С трибун за игрой наблюдали сам Рамзан Кадыров и приехавший в Чечню президент Татарстана Рустам Минниханов. Он перед матчем успел осмотреть все достопримечательности Грозного и даже посетить центральную мечеть «Сердце Чечни».

— Мы с моим братом Рустамом Миннихановым на Ахмат-арене болеем за «Рубин». Игра очень напряженная! — написал в Instagram глава Чечни. — Не думал, что Рустам такой же фанат футбола как и я!

— С ПОБЕДОЙ ВАС, ТАТАРСТАН!

Исход встречи решил единственный гол в исполнении венесуэльского форварда казанцев Саломона Рондона. Нападающий техничным ударом перебросил мяч через вратаря «Зенита» после передачи израильского хавбека Бибраса Натхо. 

— С победой Вас,Татарстан!, — поздравил гостей из Казани Рамзан Кадыров.

Отметим, что после 20 сыгранных матчей «Зенит» занимает третье место в турнирной таблице, имея в активе 38 набранных очков. «Рубин» с 34 баллами расположился на 6 строчке в табеле о рангах. 

Добавить комментарий