Президент НОК Украины: верю, что борьба останется в олимпийской программе

В Киеве состоялась встреча президента Национального олимпийского комитета Украины, олимпийского чемпиона Сергея Бубки с президентом Ассоциации спортивной борьбы, олимпийским чемпионом Эльбрусом Тедеевым и главным тренером сборной Украины по борьбе Русланом Савлоховым, сообщает пресс-служба НОК.

Во время встречи речь шла о будущем развитии и популяризации борьбы, возможно сохранение вида спорта в олимпийской программе-2020.

Сергей Бубка выразил обеспокоенность относительно возможного исключения борьбы из перечня олимпийских видов спорта. «Это решение для меня стало неожиданностью, ведь борьба — один из древнейших видов спорта со славными традициями. Это очень популярен во многих странах вид спорта, зрелищный и недорогой, доступный для детей в разных уголках планеты. Верю, что борьба останется в олимпийской программе, ведь окончательное решение будет приниматься во время сессии МОК в Буэнос-Айресе «, — подчеркнул во время встречи президент НОК.

«Украина может гордиться достижениями своей борцовской школы. Практически с каждой Олимпийских игр наши борцы возвращаются с наградами. Сейчас некоторые борцы из разных стран мира заявляют о готовности вернуть свои честно завоеванные олимпийские награды — этого делать не стоит. Олимпийская награда — это наивысшая высота в спорте, к которой спортсмен идет в течение всей жизни. Эта медаль — это заслуженное вознаграждение за годы кропотливой и самоотверженной титанического труда «, — подчеркнул Сергей Бубка.

Ранее стало известно о планах МОК исключить борьбу из программы Олимпийских игр.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий