Коноплянка не поможет Украине в матче с Польшей

Один из лидеров «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка выбыл из тренировочного процесса на несколько недель.

Об этом рассказал один из тренеров сборной Украины Александр Заваров после посещения матча чемпионата Украины «Говерла» – «Днепр».

«Функции тренеров, входящих в штаб сборной Украины, распределились так, что мне в прошлом туре выпало побывать на матче «Говерлы» с «Днепром». Увиденное позволило сделать вывод: физические кондиции футболистов находится на должном уровне. Конечно же, показать сверхъестественное мастерство они не могли, поскольку играть довелось на тяжелом от влаги поле. Но главное, что все кандидаты в сборную, игравшие в этом матче, обошлись без травм», — сказал Заваров.

«Вот только жаль, что ни «Днепр», ни сборная не смогут рассчитывать в ближайшее время на Евгения Коноплянку. Насколько я понял из воскресного разговора с представителями днепропетровского клуба, игрок не сможет тренироваться в течение нескольких недель», — отметил он.

Александр Заваров остался доволен действиями остальных «сборников» «Днепра».

«Что же до остальных футболистов этой команды, на которых рассчитывает тренерский штаб сборной Украины, — Руслана Ротаня, Романа Зозули и Евгения Селезнева, то они выглядели неплохо. Жаль, не смог увидеть в деле Артема Федецкого, оставшегося в запасе. С чем связано его отсутствие, сказать сложно — Хуанде Рамосу виднее. Знаю только, что Федецкий здоров — стало быть, на него мы также можем рассчитывать», — сообщил Заваров.

Напомним, сборная Украины в следующую пятницу, 22 марта, проведет встречу в Варшаве против Польши, а после этого 26 марта в Одессе сыграет против Молдовы. Для сохранения шансов на выход из отборочной группы команде Фоменко нужно добывать шесть очков в этих двух матчах.

Добавить комментарий