Сергей Костицын: Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо»

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын рассказал, что жалеет о непопадании сборной Беларуси на Олимпиаду в Сочи, а также подчеркнул, что не имеет никакого отношения к минскому «Динамо», сообщает «Советский Cпорт».

— Пару последних матчей мы провели хорошо, но до этого не все получалось. Нередко проигрывали, пока не входим в плей-офф. Но нельзя сдаваться.

— Сильно по «Нэшвиллу» ударила потеря защитника Райана Сутера?

— Ничего страшного не произошло. Это жизнь. Райан захотел — и ушел в другую команду. У нас есть молодые ребята, которые играют неплохо.

— Продолжаете следить за «Авангардом»?

— Да, общаюсь с ребятами. Смотрю, как они играют. За кого болею в серии? За Омск. Хотя слежу за успехами брата. Жаль, что Андрей уже не выступает за «Нэшвилл». Хочется поиграть вместе. Но не всегда реальность совпадает с мечтами.

— Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что минскому «Динамо» нужно выходить из КХЛ…

— Да, читал об этом. Раз президент сказал — нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.

— Сильно расстроились, что Беларусь не пробилась на Олимпиаду?

— Конечно. Очень хотелось бы сыграть. Тем более в 2010‑м мы пробились в Ванкувер. Я следил за тем, как ребята в феврале проходили отбор. Жаль, что не получилось.

— Энхаэловцам нужно участвовать в Олимпиадах?

— Конечно. Там должны собираться все лучшие. Но вообще вы не у того человека интересуетесь. Меня в Сочи не будет.

Добавить комментарий