Можно ли вылечить импотенцию в овощной лавке?

Мужское здоровье часто остается без внимания медиков, потому что сами мужчины не проявляют к нему должного внимания. Информационный вакуум в таких случаях чаще всего заполняется не советами врачей-специалистов, а телевизионной рекламой и сомнительными газетными рецептами. Мол, съешь килограмм корня дикой спаржи и почувствуй мужскую силу. Можно ли верить таким рецептам?
С рядом рисков для репродуктивного и сексуального здоровья мужчины сталкиваются на протяжении всей жизни. На мужском здоровье сказывается малоподвижный образ жизни, стрессы. Основными причинами бесплодия являются инфекции гениталий, которые часто передаются половым путем, варикоцеле, встречающиеся у 10-15% подростков, идиопатическая олиго-, астено-, тератозооспермия, имеющие отношение к качеству спермы. У многих бесплодных мужчин выявляется сочетание двух и более факторов.

При всей серьезности проблемы мужского здоровья гастрономические способы лечения, например, импотенции, которые предлагают даже профессиональные медицинские издания, кажутся не очень серьезными.

Впрочем, как отметил в комментарии для Naviny.by сексолог Дмитрий Капустин, для лечения проблем с эрекцией мужчина может использовать любые, но обязательно безопасные для здоровья средства.

«Человек может принимать те средства, в которые верит. Кто-то поддерживает себя, употребляя литры сметаны, кто-то ест лук-порей, а кто-то орехи. Помогает — и хорошо. Афродизиаков огромное множество. Если человек утверждает, что ему это помогает, значит, так и есть. Если человек ест эти продукты для того, чтобы лучше прыгать в высоту — прыгает, чтобы заниматься сексом — будет им заниматься, чтобы сдать экзамен — сдаст экзамен. Главное — верить. Сила внушения от веры велика», — считает Дмитрий Капустин.

Те же, кто не верит, например, в чудодейственную силу корня сельдерея, тот от его употребления особого эффекта и не получит, отмечает эксперт.

Однако если народные средства не помогают — значит, надо обращаться к врачу, подчеркивает Дмитрий Капустин: «Мы не против употребления различных продуктов в разумных объемах. Однако если афродизиак не дает нужного эффекта и проблема в сексуальных отношениях остается, необходимо обращаться к специалисту. Вы же идете к врачу, если у вас, например, проблемы с легкими».

Дмитрий Капустин отметил, что, кроме желаний и требований мужчины и его сексуальных партнеров, существует объективная реальность, которая выражается в возможностях. И выше головы не прыгнешь.

«Возможности мужчины определяются типом половой конституции, возрастом, состоянием здоровья и характером взаимоотношений с партнером. На какой из этих факторов можно повлиять, употребляя, например, чеснок? Разве что если есть его в заметном количестве, то можно отвадить всех партнеров, и не будет проблем«, — пошутил сексолог.

Добавить комментарий