Мамы в декрете: «Скинула 7 кг, 10 сантиметров с талии и села на шпагат»

«Вас полнит не юбка, а макароны, которые вы съели». Больше гулять, есть только здоровые продукты и посвящать себе хотя бы 10 минут в день – CityDog.by собрал советы от стройных минских мам.


Светлана
дочь Юлия, 2 года
За время беременности набрала 12 кг
Многие, когда узнают, что беременны, начинают усиленно питаться, потому что следуют распространенному стереотипу – «есть за двоих». А есть надо «для двоих», думать о качестве еды, а не о количестве. Я во время беременности не переедала, набрала норму, в пределах 10-14 килограмм, поэтому и сбрасывать вес было несложно.

С первых дней кормления грудью пришлось перейти на строгую диету, есть самые «безобидные» продукты, чтобы не спровоцировать колики и аллергию. Продукты, содержащие красители, консерванты и прочую «химию», были вычеркнуты из меню. Мой привычный вес – 55 кг, но за время кормления грудью он упал до 50 кг. А потом уже привыкаешь к стройному образу, и не хочется набирать лишние килограммы. Сейчас питание у меня сбалансированное, потому что я готовлю для Юленьки и ем вместе с ней. Вместо сладостей, например, даю дочке сушеные яблоки, очень полезная замена. Себе утром и в обед позволяю немного мучного и сладкого, без этого не могу. Вечером на десерт ем гранат, он долгоиграющий, вроде бы и много ешь, а калорий мало.

У меня очень активная дочка, за ней все время нужно бежать, лететь, смотреть. Вчера, например, весь вечер провели на горке, а это ведь нужно ее на горку поднять, санки затащить, а потом вниз – и так много раз. Постоянное движение.
 



Юлия

дочь Ева, 2 года
За время беременности набрала 20 кг
 
Я ужасно поправилась за беременность, килограмм на 20, все время ныла мужу, что потолстела, и даже фоток с «беременного» времени у меня нет. Хотелось, конечно, сбросить все и сразу, поэтому я пошла на жесткие меры: не ела, например, после трех. Хотя вставала я около шести утра, ложилась тоже довольно рано, много жидкости пила, поэтому с молоком проблем не было. Родила я второго июля, в конце лета влезла в «добеременные» джинсы, а к октябрю полностью вернулась к нормальному весу.

Похудеть помогла дочка: во-первых, я кормила до года и шести месяцев, а ребенок у меня аллергик, и есть было ничего нельзя. Иногда по нескольку дней сидела на гречневой каше: когда Еву обсыпало, несколько дней я ела только гречку, организм очищался, а потом аккуратно вводили по одному продукту, чтобы выявить аллергены.

Когда мы жили на ул. Сердича, я все время обещала, что пойду в Центр долголетия в тренажерку. Сейчас переехали, и под домом тоже есть качалки – обещаю, что пойду или туда, или в бассейн. Но как-то все не могу дойти. Хотя дома занимаюсь: часов в 12 ночи, когда ребенок спит, можно какие-нибудь упражнения сделать. Конечно, ночью, говорят, не очень хорошо заниматься, но я думаю, что лучше ночью, чем вообще никогда. И 20 минут в день – это очень много, 10 минут на самом деле достаточно, за пару месяцев можно отличный пресс себе накачать.

Когда мы гуляем в парке, часто вижу мам, которые, например, кормят уток батоном: половину батона уткам, половину себе. А потом удивляются: откуда лишний вес? Или купят антицеллюлитный крем, намажутся, возьмут батон в руку и ждут, когда же крем подействует.

Я ем почти все. Хотя от хлеба отказалась довольно давно – предпочитаю хлебцы. Ем мясо (никаких колбас, только мясо), но обычно без гарниров – лучше со свежими овощами. Не ем макароны и картошку. Сладкое и ем, и пеку, но в умеренных количествах, конечно. Ем сухофрукты, зефир. Финики обожаю, они у меня вместо любых конфет. Люблю бобовые: чечевицу, бобы, фасоль.

Отличный мотиватор – муж. Я все время думала: как же так, он же меня брал, когда я весила 53 кг, а тут 70. Хотелось вернуть свой вес. И для себя, конечно, тоже хотелось – не представляю, как можно быть гармоничной личностью, если не нравишься себе.
 



Ольга
дочь Лера, 2,5 года
За время беременности набрала 12 кг
Я за беременность набрала немного – думаю, потому, что работала до последнего. В целом я человек овоще-мясной, поэтому поддерживать форму мне несложно. Хотя вот дома мама с хлебопечкой и своими свежими булками – это тяжелое испытание. Но вечером я держусь и не ем. Правда, и в 12 ночи в «Макдональдс» съездить могу, если очень хочется.

Могу посоветовать мамам отдавать куда-то ребенка, тогда им придется вместе с ним ходить заниматься. Мы, например, когда Лере исполнился год, пошли в бассейн: дочка учится плавать, и я занимаюсь, поддерживаю форму.

Когда Лера родилась, я очень много ходила, мы постоянно гуляли, десяток километров в день, наверное, проходили. Не могу понять тех мам, которые сидят, жуют булки и ногой качают коляску – конечно, они никогда не вернут себе добеременную форму. В общем, все просто: достаточно активней проводить время, чтобы хорошо выглядеть.
 


Татьяна
сын Матвей, 3 года
За время беременности набрала 13 кг
Я поправилась основательно за время беременности, хотя в основном все килограммы ушли сразу после родов: на учет я становилась, когда весила 67 кг, потом была 80, но выписывалась из больницы – опять 67 кг.

До родов я пробовала танцевальную аэробику, но она мне вообще не помогла сбросить какой-то вес. Потом ходила в тренажерный зал, но от него тоже было мало толку. После родов цели похудеть не было, но, еще когда кормила, начала заниматься женской пластикой за компанию с сестрой мужа. Это было интересно, но там был не очень системный подход к преподаванию. А потом я узнала о существовании поул-денса и попробовала заниматься им. Я скинула 7 кг, 10 сантиметров с талии, села на шпагат и на пару лет помолодела. Занималась 3 раза в неделю, потом пять раз, потом было время, и я практически каждый день ходила, сейчас поставила пилон дома, поэтому занимаюсь в школе три раза в неделю и дома периодически что-то делаю.

Я не ем колбасу, практически не ем мяса и сахара, мучного. К сладкому я вообще равнодушна – шоколадку могу есть недели две. Мне кажется, заниматься собой можно, только когда ребенок досмотрен, накормлен и долюблен. Все можно наверстать, но нужно понимать, что первично.

Читайте также на CityDog.by:

Ребенок – новый член старой банды
Минчанки на шесте (много фото)
Мамы в декрете: «Семья и дети днем, ночью – работа» 

Добавить комментарий