Городская жизнь: что делать со снижением репродуктивной функции и коллективной агрессией?

Техногенная цивилизация, частью которой являются и белорусы, не останавливается в покорении природы, самосовершенствовании, а каждый отдельный гражданин стремится к полной независимости не только от обстоятельств глобального характера, но и от других людей. Жизнь централизуется в городах, деревня вымирает. Вымирают и целые народы из-за снижения рождаемости и прогрессирующих неизлечимых заболеваний.

Как преодолеть проблемы, которые привносит в нашу жизнь техногенный город, возможно ли в чрезвычайно высоком темпе городской жизни сохранить физическое и психическое здоровье, почему в городе у людей снижается репродуктивная функция, и возможно ли этому противостоять, откуда берется инстинкт агрессии и способны ли мы его контролировать, какая рекреация может спасти белорусскую нацию от процессов вырождения. Об этих и других вопросах можно узнать и поспорить на очередной «Публичной лекции TUT».

Лектор — Евгений Дикусар, кандидат химических наук, сотрудник Института физико-органической химии НАН и Университета физкультуры, кафедры спортивного и рекреационного туризма.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть/cкачать видео (121.69 МБ)


Добавить комментарий