В СКА нашли замену вратарю из НХЛ

Питерский СКА в результате обмена усилился голкипером чеховского «Витязя» Иваном Касутиным. Об этом сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Подмосковный клуб получит денежную компенсацию, сумма которой не называется.

СКА начал сезон-2012/13 с двумя основными вратарями — россиянином Ильей Ежовым и чехом Якубом Штепанеком. После начала локаута в НХЛ питерский клуб усилился голкипером «Коламбус Блю Джекетс» Сергеем Бобровским.

В конце октября СКА обменял Штепанека в пражский «Лев», получив взамен право выбора в первом раунде драфтов 2013 и 2014 годов. После окончания локаута в начале января 2013 года Бобровский вернулся в Северную Америку, в то время как в заявке СКА остались Ежов и Евгений Иванников, не имеющий опыта игры в КХЛ.

Иван Касутин начал карьеру в пензенском «Дизеле», откуда в 2006 году перешел в московский ЦСКА. После он выступал за нижнекамский «Нефтехимик», столичный «Спартак» и казанский «Ак Барс». Перед началом текущего сезона Касутин перешел в «Витязь», за который успел провести 30 матчей.

Добавить комментарий