Жевнов выйдет в стартовом составе «Зенита» в матче 1/8 финала Лиги Европы

Вслед за футбольной Лигой чемпионов участников четвертьфинальной стадии определят сегодня команды второго по рангу континентального турнира Лиги Европы.

Белорусский голкипер питерского «Зенита» Юрий Жевнов в ответном матче 1/8 финала со швейцарским «Базелем» выйдет на поле в основном составе. В первой игре на поле швейцарцев «Зенит» проиграл со счетом 0:2, и тогда ворота защищал Вячеслав Малафеев, который сейчас травмирован.

Казанский «Рубин», в котором выступает белорусский полузащитник Сергей Кисляк, сыграет в Москве против испанского «Леванте». Их первая встреча в Валенсии завершилась вничью 0:0.

Еще один представитель российской премьер-лиги махачкалинский «Анжи» после домашней ничьей (0:0) сегодня будет сражаться с английским «Ньюкаслом» на его поле.

Бывший соперник борисовского БАТЭ стамбульский «Фенербахче» примет у себя дома футболистов чешской «Виктории», причем так же как и в игре с борисовчанами трибуны стадиона «Шюкрю Сараджоглу» будут пусты. В Пльзене турецкий клуб победил с минимальным счетом 1:0.

В остальных сегодняшних встречах сыграют:

«Бордо» (Франция) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия; результат первого матча — 0:1)

«Интер» (Милан, Италия) – «Тоттенхэм» (Лондон, Англия; 0:3)

«Лацио» (Рим, Италия) – «Штутгарт» (Германия; 2:0)

«Челси» (Лондон, Англия) – «Стяуа» (Бухарест, Румыния; 0:1).

Четвертьфиналы пройдут 4 и 11 апреля, полуфиналы намечены на 25 апреля и 2 мая, а решающий матч Лиги Европы состоится 15 мая на поле голландской «Амстердам-Арены». В прошлом розыгрыше этого турнира в чисто испанском финале «Атлетико» из Мадрида в Бухаресте обыграл «Атлетик» из Бильбао с крупным счетом 3:0. 

Добавить комментарий