Биатлон. Кубок мира в Хантах стартует спринтом

Заключительный в предолимпийском сезоне этап розыгрыша Кубка мира по биатлону стартует сегодня в Ханты-Мансийске. Состязания откроют женщины, которые пробегут спринтерскую гонку на 7,5 км. Телеканал «Россия 2» и Вести.Ru ведут прямые трансляции кубковых состязаний.

В составе российской женской команды на этапе выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова.

Несмотря на то, что этап в Хантах станет заключительным крупным стартом сезона, своим присутствием местных болельщиков порадуют практически все звезды мирового биатлона. У женщин главной интригой будет вопрос, сумеет ли Тора Бергер из Норвегии завоевать награды на каждом из восьми кубковых этапов в этом сезоне и кто составит ей конкуренцию в личных гонках на этот раз.

Метеорологи Югры не обещают сильнейшим биатлонистам планеты теплого солнца, зато снега будет в достатке. Днем температура воздуха опустится не ниже минус 11-15 градусов, а ночью мороз достигнет 20-24 ниже ноля. К концу недели несколько потеплеет, но все равно столбики термометра не поднимутся выше минус семи-восьми градусов.

Соревнования продолжатся 15 марта спринтерской гонкой среди мужчин, напоминает ИТАР-ТАСС. 16 марта любителей спорта ждет две гонки преследования у мужчин и женщин. Завершат мировой сезон биатлонистов два масс-старта 17 марта. Теперь Ханты-Мансийск примет соревнования только в 2015 году. Нынешний этап — восьмой по счету в истории города.
 

Добавить комментарий