Как правильно питаться, если вам за 50

 

Для возраста сорока-пятидесяти и старше лет характерны специфические возрастные особенности. Гормональный фон начинает изменяться, гормонам отводится роль регулировщика всех обменных процессов, отсюда и возможное накопление жира. В этом возрасте сбросить вес трудней, но и эффект способен держаться дольше, так как обменные процессы замедлены, меньше энергии уходит на то, чтобы поддержать деятельность всех систем. Если не уменьшить калорийность рациона, то каждый день приличное количество калорий останутся нерастраченным. Из-за того, что нарушается баланс гормонов, жидкость начинает накапливаться в организме. Исправить это можно — с помощью правильного питания.

Как худеть в возрасте 50 лет

Первым делом, нужно ограничить потребление соли, поскольку она задерживает жидкость в организме. Помимо этого, соли удается снизить активность фермента липазы, которая делает стенки сосудов проницаемыми для холестерина, и это увеличивает риск развития атеросклероза. Примерно раз в неделю есть смысл посидеть на гречке или рисе без соли. Такая диета позволяет вывести воду из организма, тем самым снизится вес. Для приготовления средства стакан риса или гречки залейте водой с вечера, на следующий день все разделите на порции по сто–сто пятьдесят граммов и съешьте в несколько приемов. Запивайте еду зеленым чаем без сахара или молоком.

Если вам больше 50 лет: возрастные особенности

В вашем организме обмен веществ становится еще медленней. Почти прекращен процесс выработки яичниками основных женских гормонов, от которых зависит самочувствие и внешний вид. Гормоны начинают в усиленном темпе вырабатывать жировую ткань. Потому в данном возрасте сильно увеличивается количество подкожного жира, уменьшается мышечная ткань до пятнадцати процентов. Но в ходе последних исследований удалось доказать, что на этапе менопаузы случается некоторое увеличение жировой массы. И это работает скорее во благо, чем во зло: у худых женщин сильней проявляются симптомы климакса. Помимо этого, после пятидесяти кальций интенсивней выводится из организма и с большим трудом усваивается. Поэтому ослабляется костная ткань, чаще появляются переломы.

Добавить комментарий