Правительство сократит федеральные расходы на подготовку к ЧМ-2018

14 марта на заседании правительства РФ обсуждалась смета подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, для выполнения необходимых работ регионы запросили у федерального центра 540 млрд рублей (около $ 18 млрд). Как пишут «Ведомости», в правительстве принято решение ограничить число проектов, которые будут профинансированы из федерального бюджета.

Это строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкция городских аэропортов и дорог от них до стадионов. Городская инфраструктура, дорожно-транспортная сеть и прочие расходы, связанные с подготовкой к мировому чемпионату, из программы подготовки будут исключены. Эти расходы не входят в число обязательств, которые государство приняло на себя перед Международной федерацией футбола. К тому же регионы включили в смету подготовки к чемпионату мира абсолютно все затраты, начиная от ремонта канализации и заканчивая строительством фонтанов.

В апреле Министерство спорта представит проект программы по подготовке к чемпионату мира с окончательными расчётами регионов по минимальным затратам. По этой причине даже приблизительные показатели сметы пока неясны.
 

Добавить комментарий