Баскетбол. ЦСКА с трудом одолел «Жальгирис»

Баскетболисты российского ЦСКА одержали победу в 11-м туре Топ-16 Евролиги над литовским «Жальгирисом». В московском УСК ЦСКА хозяева выиграли со счетом 70:61. Следующий матч ЦСКА проведет на выезде против испанской «Уникахи» в Малаге, 21 марта.

К этой встрече команды, занимающие соответственно третье и шестое место в группе «Е», подошли с балансом побед и поражений 7-3 у москвичей и 4-6 у «Жальгириса». Оба коллектива продолжают борьбу за выход в плей-офф, но если москвичи практически обеспечили себе участие в четвертьфинале, то литовский клуб после десяти туров находится в двух позициях от заветной четверки.

Стартовый вброс мяча выиграли гости, и Римантас Каукенас сразу же реализовал бросок. Первые очки армейцам принес Аарон Джексон, забросив трехочковый — 3:2. В целом первая половина четверти изобиловала большим количеством потерь со стороны обеих команд. На первый тайм-аут баскетболисты ушли с преимуществом хозяев — 10:6. По завершении минутного перерыва разница сократилась до одного очка, но последний отрезок ЦСКА провел собрано, а Ненад Крстич точным броском вместе с сиреной сделал счет 17:12.

В начале второй четверти соперники играли наравне. К середине отрезка подопечным Этторе Мессины удалось создать почти 10-очковый отрыв — 25:16. А после того, как американский легионер хозяев Сонни Уимс сумел забросить два очка и реализовать штрафной, счет стал — 28:18. В концовке четверти тренер гостей Хуан Пласа второй раз вынужден был вмешаться в игру, ведь как только его подопечные начинали отыгрывать отставание, москвичи быстро реагировали на это, не позволяя сопернику приблизиться. После паузы «Жальгирису» удалось отыграть лишь одно очко — 26:35.

Большой перерыв не внес существенных изменений в рисунок игры: ЦСКА сохранял лидерство, «Жальгирис» пытался исправить неблагоприятную для себя ситуацию. Когда разница после быстрого прорыва Теодореса Папалукаса достигла «+15» (45:30), Пласа вновь вынужден был взять тайм-аут. Наставления испанского специалиста повлияли на его подопечных, которые смогли сократить отставание до шести очков 42:48. Теперь уже настала очередь Мессины брать паузу. Игра явно вышла из-под контроля москвичей, они стали чаще фолить и литовцы смогли сравнять счет — 48:48.

В начале четвертой 10-минутки Виктор Хряпа взял инициативу в свои руки и сразу же забросил «трешку», сообщает ИТАР-ТАСС. Настрой капитана поддержали одноклубники, и команда сумела вновь достичь преимущества в восемь очков. «Жальгирис» так и не смог догнать армейцев, позволив им одержать восьмую победу в Топ-16 Евролиги.
 

Добавить комментарий