Тренер «Спартака» Карпин: «Локо» сыграл от обороны

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин не ожидал, что столичный «Локомотив» будет рад ничьей в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Об этом он рассказал после встречи, которая прошла на арене «Лужники» и завершилась со счетом 0:0.

«Мы потеряли два очка. Не ожидал, что «Локомотив», идя на 10-м месте, приедет и будет рад ничьей. Они грамотно выстроили оборону, ждали нашу ошибку. Наши атаки чаще всего прерывались фолами. «Локомотив» приехал не проиграть, чего они и добились», — прокомментировал игру Карпин.

Он также сказал несколько слов об атакующих действиях своей команды. «Армянский форвард Юра Мовсисян — быстрый футболист, и если бы было пространство, он бы сыграл по-другому. Но «Локомотив» действовал от обороны, они просто встали сзади, закрыли все зоны. Многие атаки были через фланг или за спину центральным защитникам. Момента три четыре создали, в штангу попали», — цитирует ИТАР-ТАСС наставника, который добавил, что «нужно правильное распределение игроков на поле, которое позволяет отбирать мяч без фолов».

В следующем туре «Спартак» 31 марта сыграет на своем поле с краснодарской «Кубанью». «Локомотив» 30 марта на выезде встретится с казанским «Рубином».

Добавить комментарий