Формула-1. Погода против Гран-при Австралии

Первый этап сезона в Королевских гонках, Гран-при Австралии, начался под аккомпанемент дождя. В субботу удалось провести только одну квалификационную сессию из трех.

Трасса в Мельбурне – одна из немногих оставшихся «городских». Такие треки обладают многими особенностями, среди которых есть и такое – асфальт менее абразивен по сравнению со стационарными автодромами, поэтому в условиях дождя он становится чересчур скользким. Нет, конечно, болиды, точнее резина, справляются с такими неприятностями в гоночных условиях, но в квалификациях, когда требуется показать лучшее время в зачетной попытке, это становится проблемой.

Вот и сегодня одна единственная сессия, начавшаяся, к тому же с получасовым опозданием, изобиловала вылетами и авариями. Хотя начали ее на дождевой резине, но ситуацию это не спасало. Когда, ближе к концу заездов, дождь утих, пилоты даже рискнули выйти на трассу на промежуточной резине: во времени немного выиграли, но сцепление с поверхностью оставляло желать лучшего.

На обочине побывали: Хэмильтон, Масса, Ван дер Гарде, Пик, Гутиерес, Эстебан, Мальдонадо…А лучший результат сессии, показанный Нико Росбергом (1.43,380) не шел ни в какое сравнение с ориентирами практических заездов.

Когда первая квалификация завершилась, дождь пошел снова и оказался даже сильнее. Вторую сессию несколько раз откладывали, но в конце концов приняли решение перенести на 11 утра воскресенья (по местному времени, разумеется). Хотя прогноз погоды большого оптимизма и не внушает. Но других вариантов уже не осталось.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий