Запеченные блинчики

Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту)

Ингредиенты

Блин ( тонкие)

Курица (800-900 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый1 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука1 ст. л.

Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350

Зелень

Сыр твердый ( тертый для заливки) — 30

Яйцо (желтки) — 2 шт

Рецепт

Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.

Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели

Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.

Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.

Заворачиваем начинку в блины.

Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!

http://www.povarenok.ru/

 

Добавить комментарий