Е.Боброва и Д.Соловьев завоевали «бронзу» ЧМ по фигурному катанию

В канадском Лондоне на чемпионате мира по фигурному катанию в соревнованиях танцевальных пар бронзовые награды завоевали россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Они уступили первые два места представителям представителям США и Канады. Так, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт выиграли «золото», а Тесса Вирчу — Скотт Мойр взяли «серебро».

«Это просто совершенно невероятное ощущение! Мировое первенство абсолютно отличается от чемпионата Европы – другой уровень, другие соперники. Мы очень много работали перед главным стартом сезона, и хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто нам помогал, кто верил, что мы сможем занять высокое место на чемпионате мира», — рассказал после выступления Дмитрий Соловьёв.

«На чемпионате Европы мы лидировали после короткого танца, и отрыв был минимальным. Так что, мы уже привыкли к такому давлению. На чемпионате мира ситуация не изменилась – все дуэты шли максимально близко друг к другу. Поэтому я решила, что лучше вообще не смотреть на оценки и сосредоточиться на себе. Мы настроились на чистый и лучший прокат в сезоне. Сегодня я нервничала больше, чем перед коротким танцем, но эмоционально я была сильна – и нам удалось выдать лучший прокат в сезоне», — приводит слова Екатерины Бобровой АСИ «Весь Спорт».

Отметим, что в женском одиночном катании первые три места заняли кореянка Юна Ким, итальянка Каролина Костнер и японка Мао Асада. Представительницы России Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева попали в десятку. Алёна Леонова — 13-я.

Лондон (Канада). Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцевальные дуэты

1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) — 189,56
2. Тесса Вирчу / Скотт Мойр (Канада) — 185,04
3. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) — 169,19
9. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) — 157,52
11. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (Россия) — 149,78

Женщины

1. Юна Ким (Южная Корея) – 218,31 балла
2. Каролина Костнер (Италия) – 197,89
3. Мао Асада (Япония) – 196,47
9. Аделина Сотникова (Россия) – 175, 98
10. Елизавета Туктамышева (Россия) – 174,24
13. Алёна Леонова (Россия) – 159,06

Добавить комментарий