Премьер-лига. «Зенит» с трудом прошел «Мордовию»

В чемпионате России по футболу 21-й тур завершался матчем в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал «Мордовию». После нескольких неудач в играх национального первенства и Лиги Европы действующие чемпионы страны смогли выиграть у команды из Саранска – 1:0.

Единственный гол на счету бразильского нападающего «Зенита» Халка. При этом хозяева с 11-минуты вынуждены были играть без основного вратаря. Первый номер команды Вячеслав Малафеев травмирован, а его сменщик белорус Юрий Жевнов получил в игре с «Мордовией» травму. Таким несколько нервным оказался дебют в высшей лиге 19-летнего голкипера Егора Бабурина.

«Было неожиданно, — сказал Бабурин. — Редко случается, когда вратарь получает травму. Сейчас мороз, и мышцы не так готовы. Собственно, для этого я и нахожусь в заявке, чтобы в случае чего выйти на поле. Был небольшой мандраж, но это в моем понимании нормально. Правда, затем на смену пришла концентрация. Заботилась ли обо мне защита? Я думаю, что оборона не думает о том, кто защищает ворота, а фолить в своей штрафной не стоит при любой ситуации. Больше было моментов, когда играл ногами, ну и пару раз мяч подобрать пришлось».
 

Добавить комментарий