«Все пошло не по плану» — Красюк о бое Узелкова

В случае удачного исхода поединка с французом Дуду Енгумбу за титул интерконтинентального чемпиона WBO в полутяжелом весе, на украинского боксера Вячеслава Узелкова ждал бой за титул чемпиона мира.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал генеральный директор «К2 Promotions» Александр Красюк.

«Мы надеялись, что Слава победит, — говорит он. — Хотя знали, что бой будет непростым. Французский боксер был очень хорошо подготовлен, хорошо обученный, быстрый и выносливый. Узелкову чего-то не хватило, в психологическом плане, в техническом. Будем работать над ошибками после боя».

Промоутер добавил, что результат поединка не является удовлетворительным, поэтому не исключает возможности реванша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Узелкова выбрали очень рискованного соперника — промоутер

«Мы провели определенную работу до подписания контракта. У нас есть право на организацию реванша и вполне возможно, что мы этим правом воспользуемся», — заявил Красюк.

Он также отметил, что после отказа от поединка Софьяна Себихи на замену искали серьезного соперника. Им стал француз Дуду Енгумбу, который, по мнению менеджера, примерно одного уровня со швейцарцем.

«Вячеслав сейчас занимает 3-ю позицию в рейтинге IBF и WBO. Следующим его шагом должен был быть бой за титул чемпиона мира. А, как мы знаем, на легкую прогулку там ожидать не стоит. Поэтому мы вынуждены были избрать такого серьезного соперника, чтобы Узелков имел шанс на победу в следующем бою. К сожалению, все пошло не по плану. Но это спорт, и мы за это его и любим», — прокомментировал руководитель «К2 Promotions».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуду Енгумбу победить Узелкова помогла песня «Ave Maria» и игрушка дочери

Отвечая на вопрос, не собирается ли Узелков завершать свою боксерскую карьеру, Красюк сказал: «Такое решение может принять только боксер. Поэтому говорить о том, что Вячеслав завершит свою карьеру, как минимум, не толерантно по отношению к нему. Но он парень «с характером» и вряд ли это поражение его сломает».

Напомним, 16 марта состоялся титульный бой Вячеслава Узелкова с уроженцем Конго Дуду Енгумбу за титул интерконтинентального чемпиона WBO в полутяжелом весе. Украинец проиграл французу по очкам единогласным решением судей.

Добавить комментарий