Чечевичный суп

Суп из чечевицы и овощей во время поста — простое, недорогое и вкусное блюдо. Время варки будет зависеть от сорта чечевицы (я варю примерно 20-30 минут). Красную чечевицу можно не замачивать. Можно добавить приправ, зелени или чеснока, а также превратить блендером в суп-пюре.

Готово за: 3 ч 30 мин

Ингредиенты

Порций: 4

2/3 стакана чечевицы

4-5 маленьких картофелин

1 луковица

1 морковка

2 ст.л. растительного масла

1 л воды

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 3 ч, на замачивание

1.Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими.

2.Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.

http://allrecipes.ru

 

Добавить комментарий