А.Овечкин устроил головомойку С.Кросби в хоккейном класико

Очередной игровой день Национальной хоккейной лиги порадовал истинных фанатов этого вида спорта «хоккейным класико», матчем «Питтсбург» — «Вашингтон» (2:1).

Пусть эти команды находятся в разных весовых категориях, пусть Евгений Малкин залечивает травму и мог наблюдать за игрой лишь по телевизору, пусть Александр Овечкин далек от своей лучшей формы — все равно этот матч был хитом дня НХЛ.

Овечкин сказал накануне — нынешняя неделя станет решающей для «Вашингтона». Столичному клубу очки нужны, как воздух. И Овечкин, понимая, что отступать некуда, показал в Питтсбурге хороший хоккей. Именно капитан «Вашингтона» открыл счет, совершив мощный щелчок из круга вбрасывания.

«Питтсбург» прибавил дровишек в топку и набросился на «Вашингтон», совершая град бросков по воротам «Столичных». Этот напор в конце-концов принес результат — шайбами отметились Мартин и Нисканен. Оба раза ассистентом выступил Сидни Кросби, так что в дуэли с Овечкиным он одержал победу, хотя Александр и устроил ему и его партнерам головомойку, заставив отыгрываться.

«Вашингтон» оказал «Питтсбургу» упорное сопротивление, но вновь проиграл и теперь попробует повторить судьбу птицы Феникс.

В другом матче игрового дня «Коламбус» одержал важную победу над «Нэшвиллом» — 4:3. Вратарь «Синих пиджаков» Сергей Бобровский отразил 31 бросок из 34, при этом голами отметились его партнеры по команде Никита Никитин и Федор Тютин.

Игрок «Нэшвилла» наносит бросок по воротам Бобровского. Фото Globallookpress

Защитник «Оттавы» Сергей Гончар забросил шайбу и отдал два паса в игре против «Айлендерс» (5:3), что позволило ему стать второй звездой дня. А российский вратарь «Островитян» Евгений Набоков провалил матч, отразив всего 14 бросков из 18.

«Нью-Джерси» на своем льду не удержал победу в игре с «Рейнджерс» (2:3), Илья Ковальчук отметился результативным пасом, Антон Волченков — точным броском.

Отметим голевой пас Владимира Тарасенко, который долгое время залечивал травму. Впрочем, его «Сент-Луис» в итоге проиграл «Ванкуверу» 2:3.

Насыщенным на события получился матч «Монреаль» — «Баффало». Российский защитник «Канадиенс» Андрей Марков записал на свой счет «ассист», а его партнер по команде Алексей Емелин подрался с защитником «Баффало» Маркусом Фолиньо.

Это был второй бой Емелина в НХЛ. Фолиньо выглядел предпочтительнее в обмене ударами, однако в итоге, как и Алексей, оказался на льду. Ранее с Емелиным дрался защитник «Бостона» Здено Хара, самый рослый хоккеист НХЛ.

Регулярный чемпионат НХЛ

«Питтсбург» – «Вашингтон» – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

«Коламбус» – «Нэшвилл» – 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)

«Айлендерс» – «Оттава» – 3:5 (1:1, 2:0, 0:4)

«Нью-Джерси» – «Рейнджерс» – 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)

«Монреаль» – «Баффало» – 2:3 (0:2, 0:0, 2:0)

«Виннипег» – «Бостон» – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

«Лос-Анджелес» – «Финикс» – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

«Ванкувер» – «Сент-Луис» – 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

«Каролина» – «Флорида» – 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)

Добавить комментарий