Футбол. Рыжиков и Кокорин готовы к игре в Белфасте

Сборной России вполне по силам взять три очка в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года с командой Северной Ирландии. Об этом заявил вратарь россиян Сергей Рыжиков. А Александр Кокорин заметил, что физическое и эмоциональное состояние команды находится на высоком уровне.

Накануне подопечные Фабио Капелло провели полуторачасовую тренировку в Лондоне, на базе «Арсенала», где российская команда готовится к матчу против футболистов Северной Ирландии. «Думаю, встреча будет интересная, — считает Рыжиков. — Североирландцам удалось сыграть вничью с португальцами, кроме того, в Москве они также показали достаточно содержательный футбол, особенно при игре в обороне». «И все же, если сборная России сыграет в свою силу, так, как она может, то мы возьмем три очка», — подчеркнул он.

Общаясь с журналистами после завершения тренировки, Рыжиков высоко оценил условия, в которых живет и готовится к ближайшему матчу группы «F» национальная команда. «Здесь все отлично: поля, отель, транспорт, — заявил вратарь. — А то, что база «канониров» находится далеко от центра Лондона, лично меня полностью устраивает. «Рубин» также обычно тренируется за городом, так что мне не привыкать».

В целом же, говоря о порядках, которые сейчас царят в сборной, Рыжиков назвал их даже «чуть более жесткими, чем у Курбана Бердыевав в «Рубине». «Впрочем, лично мне под руководством Фабио Капелло комфортно», — добавил он.

Александр Кокорин, который накануне справлял свой 22-й день рождения, сказал: «Главное, что все игроки здоровы, нет травм. И я считаю, сборная находится в хорошем функциональном состоянии», — добавил он.

Свою собственную готовность к матчу Кокорин оценил как «нормальную». «Продолжаю набирать кондиции после травмы, чувствую себя хорошо», — сообщил Александр.

Матч Россия – Северная Ирландия пройдет 22 марта в Белфасте. В первой игре с островитянами 7 сентября 2012 года на московском стадионе «Локомотив» наши выиграли со счетом 2:0, напоминает ИТАР-ТАСС. На 30-й минуте отличился Виктора Файзулин, результативный пас которому отдал Александр Кержаков. А во втором тайме пенальти, заработанный Александром Кокориным, реализовал Роман Широков. В настоящее время сборная России лидирует в группе «F», опережая команды Израиля и Португалии на пять очков.

Добавить комментарий