Африканский суп

Это неожиданное сочетание ингредиентов создаёт удивительно необычный и вкусный суп, который всем понравится! Хорошо подавать с ложкой несладкого йогурта или сметаны и поджаренным хлебом.

Готово за: 1 ч

Ингредиенты

Порций: 10

2 ст.л. оливкового масла

2 средние луковицы, мелко нарезать

2 больших красных перца, нарезать

4 зубчика чеснока, измельчить

1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку)

2 л овощного бульона

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию)

2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса)

1/2 стакана (85 г) коричневого риса

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел.

2.Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.

3.Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.

http://allrecipes.ru

Добавить комментарий