Футбол. «Терек» подал апелляцию на решение о наказании клуба

Грозненский «Терек» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) по итогам матча 21-го тура чемпионата страны. Руководство клуба осталось недовольным санкциями КДК, в частности решением о проведении ближайшего домашнего матча против санкт-петербургского «Зенита» на нейтральном поле.

На заседании в Доме футбола в Москве КДК обязал «Терек» играть матч 22-го тура в другом городе, а также оштрафовал клуб на 200 тысяч рублей за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате, и за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды.

Такое наказание КДК вынес после инцидента, который произошел 17 марта в матче 21-го тура российского чемпионата между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином» (0:0). После того как главный арбитр встречи Михаил Вилков на последних минутах удалил защитника хозяев Ризвана Уциева, на стадионе по громкой связи прозвучало оскорбление рефери. Высказывания в адрес Вилкова, как выяснилось позже, прозвучали со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Добавить комментарий