З.Ибрагимович реализовал пенальти в стиле легенды футбола. Видео

В традиционной подборке лучшего спортивного видео недели «РБК-Спорт» вы увидите, как Златан Ибрагимович реализовал пенальти в стиле Антонина Паненки, как футболисты 5 раз попали в каркас одних и тех же ворот, как экс-футболист «ПСЖ» ударил соперника исподтишка кулаком по затылку, как американский хоккеист забил «гол-циркуль» и как пчелы сорвали матч в Бразилии.

1. З.Ибрагимович реализовал пенальти в стиле легенды футбола

В футболе есть такое выражение «пенальти в стиле Паненки». Чехословацкий игрок стал всемирно известен, когда забил решающий гол чемпионата Европы-1976 немцам с одиннадцатиметровой «точки». Резво разбежавшись, он неожиданно не стал бить сильно и просто подсек мяч в ворота, в то время как вратарь «бундестим» Зепп Майер завалился в угол. Шведский легионер «ПСЖ» Златан Ибрагимович решил повторить этот трюк в игре против «Сент-Этьена» — он мягко подбросил мяч, передав привет завалившемуся в угол голкиперу.

2. Заколдованные ворота: Футболисты 5 раз попали в каркас за матч

Матч футбольного чемпионата Южной Кореи мог получиться совершенно непримечательным, если бы не одно важное обстоятельство — игроки обеих команд пять раз попали в каркас ворот, как будто те были заколдованы стариком Хоттабычем. Сначала дважды не везло игрокам в белых майках, потом трижды — игрокам в синих майках. Футболисты хватались за голову, падали на газон, болельщики заходились в истерике — и это не удивительно, учитывая, что ворота словно были кем-то прокляты.

3. Знаменитый футболист ударил соперника исподтишка кулаком по затылку

Настоящие страсти кипели во время матча катарского чемпионата между командами «Араби Доха» и «Аль-Гарафа». Бразильский легионер «Аль-Гарафы» Нене, который ранее выступал за «ПСЖ», размахнулся и ударил по затылку Хуссину Харджу, известного по матчам за «Фиорентину». Тот ошарашенно оглянулся и, затаив обиду, стал выискивать возможность отомстить обидчику. Разбежавшись в стиле Усэйна Болта, он выбросил кулак, но… промахнулся, тем самым невольно пощадив Нене. После этого началась заварушка, в которой принимали участие футболисты обеих команд. Что интересно, на поле выбежали даже «шейхи», которые придавали инциденту восточного колорита.

4. Американский хоккеист забил виртуозный «гол-циркуль» в НХЛ

Нападающий «Чикаго» Патрик Кейн забросил невероятную шайбу во время матча с «Далласом». Он начал вращаться вокруг своей оси, расчерчивая клюшкой круг, как будто это был циркуль, и во время этого движения занес шайбу в ворота, вызвав тем самым шквал аплодисментов. Этот трюк называется в НХЛ «спинорама», и в исполнении Кейна он получился весьма эффектным.

5. Пчелы сорвали футбольный матч в Бразилии

Футбольный матч в Бразилии между командами «Понте Прета» и «Атлетико Сорокаба» был прерван из-за нашествия на стадион роя пчел. Разместились пчелы на перекладине ворот, из-за чего голкипер не рискнул занять свое законное место. Решить проблему удалось лишь после того, как сотрудники стадиона вызвали специальные службы. Так, часть пчел они погрузили в мешок, а оставшуюся часть сожгли и обработали специальным химическим составом.

Добавить комментарий