Из монастыря — на бойцовский ринг

«Комсомолка» подробно писала о том, как три месяца назад поездка в Барнаул оставила харизматичного тяжеловеса у обочины профессии. Пьяный дебош в самолете, драка в городском ресторане… В результате компания М1 Global расторгла контракт со спортсменом, сам он объявил о завершении карьеры из-за травм и… удалился в греческий монастырь.

На  Афоне младший брат Федора Емельяненко вел жизнь обычного монаха. Он поселился в келье русского православного монастыря, выполнял монашеские поручения: пек хлеб, колол дрова, помогал в строительстве новых зданий. Обо всем этом можно было узнать из страницы Александра в социальной сети.  Сам он утверждает, что пребывание в святых местах помогло ему понять себя, многое переосмыслить. И принять решение вернуться в спорт. Именно такой  совет дал ему духовник Патриарха Кирилла старец Илий, который и благословил Емельяненко на новые бои.  

Александр признается, что он «обрел благодать, окреп, омолодился и готов к новым победам». Так ли это, болельщики смогут узнать уже через пару месяцев. На ринг спортсмен вернется 25 мая 2013 года в бойцовском шоу «Легенда» в Москве. Соперник Емельяненко пока не определен.

Добавить комментарий