Соевые бобы снижают риск рака


Соевые бобы являются побочным продуктом извлечения масла из семян сои. Они богаты белком, который обычно составляет около 40% пищевых компонентов, а также может содержать высокий уровень олеиновой кислоты (мононенасыщенных омега-9 жирных кислот).

Исследователи выяснили, какую роль соя играет в профилактике рака. Эксперимент показал, что пептиды, полученные из сои, притупляют рост клеток рака толстой кишки на 73%, рака печени — на 70%, и рака лёгких — на 68%.

Однако, не смотря на это исследования, есть и другая точка зрения по поводу влияние сои на человеческий организм. Употребление соевых продуктов может спровоцировать рак щитовидной железы.

 

По материалам indiatimes.com

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий