Суперлига. «Днепр-Азот» разгромлен в Мариуполе

Мариупольский клуб прервал череду поражений, разгромив на своей площадке «Днепр-Азот»

Азовмаш — Днепр-Азот 91:70 (19:22, 24:16, 30:16, 18:16)

 А: Грир (17 + 6 передач), Забирченко (0), Кольченко (11), Драгичевич (28 + 10 подборов), Зайцев (12 + 7 подборов) — старт; Радульица (8), Натяжко (5), Серапинас (4), Байда (4), Слипенчук (0 + 6 передач).

 ДА: Девендорф (12 + 4 передачи), Балашов (17), Дэвис (2 + 5 подборов), Тищенко (2 + 8 подборов), Уивер (14 + 6 подборов) — старт; Гуртовой (10), Панченко (10), Сильковский (3), Чигринов (0), Кадыгроб (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/40 (60%) — 18/44 (40,9%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) — 9/26 (34,6%)

Штрафные броски: 16/22 (72,7%) — 7/9 (77,7%)

Подборы: 40-35; Передачи: 22-12; Потери: 12-13

Четыре поражения любимой команды в четырех последних матчах Суперлиги заставили мариупольских болельщиков промолчать всю первую четверть очередного матча своей команды. Да-да, именно так, в атмосфере гробовой тишины и редких выкриков от днепродзержинских ультрас начинался матч Азовмаш-Днепр-Азот, сообщает isport.ua.

Начали игру мариупольцы под стать тому уровню поддержки, который был на трибунах. Явную заинтересованность в происходящем на поле проявили только двое, Драгичевич и Зайцев, в то время как другие игроки честно отбывали номер. «Стрижи» тоже не форсировали событий, однако при этом играли куда более осмысленно и командно. Посему неудивительно, что первую четверть гости оставили за собой — 19:22.

 Могли оставить и первую половину, но как-то совсем невовремя для них у Азовмаша прорвало Тадию Драгичевича. Если бы не сербский форвард хозяев, им могло быть совсем туго. Однако Драгичевич и забивал, и раздавал, и подбирал, заводя партнеров на борьбу. Те заводиться не спешили, однако стали действовать чуть более уверенно. Впрочем, и игроки Азота, столкнувшись с отставанием в 7-8 очков, не спасовали. Трехочковые Балашова и Панченко не дали хозяевам оторваться на большее расстояние — уже неплохо по такой игре.

 Рывок Азовмаш предпринял в третьей четверти, однако первую его фазу гости смогли нейтрализовать. В начале четверти команда Завалина выглядела попросту отвратительно, позволив «дрезденцам» сократить разницу до одного пункта. Как оказалось, это был последний успех команды Пракурайтиса в матче. Затем Азовмаш понесло. Под предводительством Драгичевича и Грира мариупольцы выдали затяжной рывок, который и стал решающим. Азот же в эти минуты занимался чем угодно, но только не игрой в баскетбол: ни подборов, ни осмысленных атак, ни точных бросков — одни потери, которые постоянно приводили к данкам хозяев на свободное кольцо. Счет 73:54 после третьей четверти фактически подписывал приговор интриге.

 Последняя четверть прошла в режиме формальности. Азовмаш довел перевес до более солидного, дав поиграть не только своим резервистам, но и азотовским. Мариупольцы победили, прервав череду неудач. Впрочем, игра команды Завалина не дает поводов для особого оптимизма, если вынести за скобки геройства Драгичевича. Днепр-Азот свой сезон завершил. С вероятностью в 100% — на 13-й позиции.

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий