Отбор-2014. Азербайджан не смог одолеть Люксембург

Футболисты сборных Люксембурга и Азербайджана сыграли вничью 0:0 в отборочном матче чемпионата мира-2014, который прошел на стадионе «Жози Бартель» в Люксембурге.

В первом тайме ирландский арбитр не назначил пенальти за снос Махира Шукюрова, а до этого Пардис Фаржад-Азад попал в штангу. Гости имели территориальное преимущество, но ничего извлечь из этого они не смогли. Эти две команды находятся внизу таблицы, не имея в своем активе ни одной победы после пяти сыгранных матчей.

В другой встрече группы F между командами Израиля и Португалии также была зафиксирована ничья — 3:3. Уже на второй минуте защитник «Зенита» Бруну Алвеш заработал угловой и сам же замкнул головой подачу от Мигеля Велозы. На 24-й минуте хозяева отыгрались. Юваль Шпунгин прошел по флангу и отдал пас в центр. Эден Бен-Басат за мяч зацепиться не смог, зато Томер Хемед уложил мяч точно в угол ворот Руя Патрисиу. А под конец первого тайма израильтяне и вовсе вышли вперед — Бен-Басат вышел один на один и расстрелял Патрисиу.

Следующий гол в ворота португальцев оформил полузащитник «Рубина» Бибарс Натхо. Натхо навесил в центр штрафной, Бруну Алвеш упустил Рами Гершона, и тот сделал счет 3:1. Сразу же после этого гола Криштиану Роналду прорвался по правому флангу и выкатил мяч на Элдера Поштигу, которому оставалось только подставить ногу — 3:2. Португальцы рванули вперед. И на 90-й минуте Фабиу Коэнтрау, который отправил мяч точно в «девятку» — 3:3.

Матч между сборными Северной Ирландии и России, который должен был состоятся в Белфасте в пятницу, перенесен из-за неблагоприятных погодных условий на 23 марта.

На данный момент в группе F по-прежнему лидирует сборная России, набравшая 12 очков после 4 игр. На втором месте идет команда Израиля, на третьем — Португалии — по 8 очков (после 5 игр), далее располагаются дружины Северной Ирландии — 3 очка (после 4 игр), Азербайджана — 3 (5), Люксембурга — 2 (5).

Добавить комментарий