«Какой смысл этой победы, если проиграем в Одессе?» — игроки сборной Украины о матче с Польшей

Футболисты сборной Украины прокомментировали победу над Польшей в рамках отбора к ЧМ-2014.

Вячеслав Шевчук, защитник: Перед матчем все говорили о том, что мы серьезно настраиваемся на эту игру, и предчувствие было. Но сборная Польши – очень хорошая команда. Получился, интересный поединок для всех. Была борьба, было много стыков, подкатов, много желтых карточек, много моментов. Думаю, все было нормально. Как настраивались на второй тайм? Ни в коем случае мы не играли на удержание счета. У нас была тактика на игру, мы придерживались установки тренера, и шли к этому до конца. Это только маленький шаг и следующий матч с Молдовой нужно выигрывать, чтобы в этом цикле взять шесть очков.

Евгений Хачериди, защитник: Ожидали, что будет тяжелая игра. Но мы справились, взяли три очка. Каждый из игроков выполнил установку тренера. Все единоборства, в основном все, мы выиграли, и считаю, счет по игре. Что говорил тренер в перерыве? Говорил, не расслабляться. Мы вели 3:1 и тренер сказал играть дальше, как будто бы счет 0:0. И мы это сделали. Поляки могли забить, но в результате мы взяли три очка и едем с хорошим настроением в Одессу. Левандовски? Персонально играть против него задачи не было. Но все ребята понимали, кто он такой и надо было не дать ему ничего сделать. Если мы будем играть как сегодня, выигрывать единоборства, то думаю, в Одессе, где будет полный стадион, поддержка, то дай Бог, три очка возьмем.

Андрей Ярмоленко, полузащитник: Не скажу, что было очень легко. Забили быстрый гол, и это повлияло на игру, и, наверное, сегодня, игра понравилась всем болельщикам. Мы сегодня сыграли, наверное, хорошо. Выучили хорошо поляков, отдали им преимущество, играли вторым номером и при их потере мяча очень хорошо бежали вперед, атаковали. В первом тайме да, наверное, реализация не подвела и мы все со своих моментов забили, но во втором тайме уже наоборот. Удержание? Мы играли по счету. Потому что бежать шашки наголо при счете 3:1, это неразумно будет. Но, конечно, и атаковать тоже нужно. Потому что если бы мы закрылись на своей половине, то снова бы пропустили гол, и была бы паника, как при счете 2:1. Расслабляться? Если мы расслабимся, то сами себя не поймем. Сегодня так тяжело далась эта победа, и если мы в Одессе не выиграем, то смысл этой победы?!

Руслан Ротань, полузащитник: Не думаю, что Польша нас недооценила. Это в каком-то роде было дерби. Нас сегодня не устраивала даже ничья и за счет, наверно, большего желания мы сегодня победили. Польша очень хорошо играла первые 30 минут, создала нам много проблем, но мы все же переломили ход игры, и могли делать счет еще больше. Вся команда заслужила этот результат. Все переживали, хотели победить. И, конечно, радует, что мы реализовываем те моменты, которые реализовываем в начале матча. Приятно, конечно, побеждать в таких матчах, но не нужно делать из этого эйфорию. Мы, к сожалению, потеряли очень много очков, теперь придется наверстывать. Побеждать те же Англию, Черногорию, Польшу дома. И естественно мы должны смотреть вперед и думать уже об игре с Молдавией.

Анатолий Тимощук, полузащитник: Победа на выезде приятна. Но вы помните, что мы начинали с ничьей в Англии, которая тоже давала нам хорошие шансы, но потом мы потеряли очки в матчах с Молдовой и Черногорией, потому эта победа ничего не будет стоить, если мы потеряем очки с Молдовой дома. Мы навязали борьбу и не дали полякам разбежаться, чтобы использовать свои сильнейшие стороны. Блащиковски, Левандовски, которые играют в Дортмунде – основная ударная сила сборной Польши. Им сегодня было достаточно сложно, наши игроки играли с ними достаточно хорошо. Потому за исключением первого тайма у них не было таких уж острых моментов. Ну, разве что во втором тайме был один момент. У нас, думаю, было больше моментов. Как не поймать «звездочку»? Никакой звездочки не будет. Поговорим с игроками, разберем этот матч. Думаю, при родных болельщиках нужно будет также играть сконцентрировано, с головой. Ни в коем случае не позволять себе думать, что это Молдова и все будет легко. Сейчас уже нет сборных, которые бы легко отдавали поединки.

Добавить комментарий