«Украинские атаманы» уверенно «потушили» «бакинские огни»

Боксерская команда «Украинские атаманы» «всухую» победила полуфиналистов прошлого сезона Всемирной серии бокса (WSB) азербайджанскую команду «Baku Fires», одолев ее со счетом 5:0.

Первая четвертьфинальная встреча в рамках III сезона WSB состоялась в киевском Дворце спорта 22 марта.

«Это был яркий вечер бокса, каждый из боев был сложным и напряженным. 5:0 — это просто феноменальный результат, мы все довольны», — поделился впечатлениями Дмитрий Гайструк, генеральный директор «атаманов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик, Гвоздик и Беринчик выйдут за «атаманов» против Азербайджана

Первую победу для Украины завоевал Николай Буценко в легкой весовой категории до 54 кг. Несмотря на грязные приемы соперника, «атаман» уверенно доказывал свое превосходство. Судьи единогласно отдали победу украинцу — 50:45.

Следующим на ринге появился Денис Беринчик — в шароварах и с бочкой «Медовухи» на плечах. Он развлек всех присутствующих интересным шоу, показав «казацкие» традиции перед боем.

Поединок серебряного олимпийского призера был не менее напряженным, но под контролем украинца. В итоге победа за «атаманом».

«Это был грязный бой со стороны моего соперника, — говорит Беринчик. — В течение поединка он держал меня, не хотел боксировать, бил головой, но, к счастью, рассечений нет».

Бой с участием Дмитрия Митрофанова боксеры провели на ближней дистанции, где украинец мастерски демонстрировал апперкоты. По результатам пяти раундов судьи единогласно признали «атамана» победителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик не сомневается в победе «атаманов» над азербайджанцами

Самым сложным поединком вечера был четвертый поединок с участием бронзового призера Олимпийских игр Александра Гвоздика. После четырех раундов у судьев не было окончательного решения о победителе. В решающем пятом раунде украинец левым боковым ударом нокаутировал соперника.

Главным противостоянием вечера была встреча в супертяжелом весе между олимпийским чемпионом в Лондоне Александром Усиком и бронзовым призером этой же Олимпиады Магомедрасулом Меджидовим. «Атаман» быстро двигался, уклонялся от ударов соперника, сразу взяв лидерство в свои руки. Поединок был зрелищным и напряженным, помогала и поддержка родных болельщиков. В итоге результат судей — 50:45 в пользу украинца.

«Понравилось боксировать против Магомедрасула. Он — очень сильный соперник. Но мы с моим тренером Анатолием Ломаченко выбрали нужную стратегию ведения боя. Я уверен, что с таким задором, как сегодня, наша команда получит путевку в следующий этап», — заявил Усик после боя.

Таким образом, «Украинские атаманы» уверенно победили азербайджанскую команду «Baku Fires» со счетом 5:0. 30 марта состоится ответный матч в Баку, где в составе «атаманов» на ринг выйдет двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко. Полный состав обеих команд будет известен за 5 дней до матча.

Добавить комментарий