«Игроки устали. Хорошо, что приедет Янукович» — Фоменко

В понедельник, 25 марта, в конференц-зале стадиона «Черноморец» главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко провел традиционную пресс-конференцию накануне матча отборочного турнира к ЧМ-2014 Украина — Молдова.

«Что касается условий, то живем в хорошем отеле, тренируемся на базе одесского «Черноморца». На сегодняшний день погода позволяет нам здесь проводить занятия. Вы все видите, какие погодные условия сейчас в Украине — в этом плане в Одессе самые лучшие условия из возможных», — сказал тренер.

В последний момент в сборную был вызван полузащитник «Шахтера» Дмитрий Гречишкин.

«Каждый тренер, который теряет двух игроков, ищет замену. Учитывая ту информацию, которая тренерским штабом сборной была получена в ходе просмотра матчей чемпионата Украины, мы остановили свой выбор на Гречишкине. Учитывая потерю Ротаня и Гармаша, нам был нужен еще один опорный полузащитник», — отметил Фоменко.

В осеннем матче в Кишиневе сборная Украины не смогла победить Молдову.

«Это был отрицательный опыт. Ребята сами говорят об этом сейчас, прекрасно понимали это и ранее, в индивидуальных беседах. Все они отдают себе отчет в том, что нельзя выходить на матч с таким настроем, как это было осенью. Также они прекрасно понимают, что сейчас каждая игра для нашей команды — ключевая. Поэтому что не думаю, что нужно принимать какие-то меры. Достаточно просто периодически напоминать ребятам какие-то моменты», — сказал Михаил Фоменко.

ФОТОРЕПОРТАЖ: «Варшавянка» по-украински: «козаки» Фоменко под крышей разбили польських «гусаров»

В матче с Польшей на поле было оставлено много эмоций.

«Игроки после матча в Варшаве немного устали, как говорится «наелись». В матче против сборной Польши на футболистов выпало высокое психологическое напряжение. Полученные желтые карточки — лишнее тому подтверждение. Но вы сами видели, что мы справились с напряжением. Труднее прийти психологически, чем функционально. Матч в Варшаве забрал очень много эмоций. Но постараемся завтра все это нивелировать. Снова нужно говорить о том, что в матче с Молдовой, как и в игре против Польши, на первый план выйдут морально-волевые качества», — подчеркнул тренер.

Установки играть строго первым номером не будет.

«Перед встречей со сборной Польши я говорил, конечно, немного шутя, что мы готовы действовать и первым, и вторым, и третьим номером. Мы готовим футболистов к тому, чтобы в зависимости от ситуации на поле, они были готовы сыграть по любой схеме. Ведь не все зависит только от нас, но и от соперника тоже. Нужно уметь использовать все схемы», — отметил Фоменко.

На матч в Одессу должен прибыть Виктор Янукович.

«Лично с Президентом Украины я не знаком, но его присутствие на матче скажется на команде. Мы защищаем честь всей страны, и нам очень приятно, что Президент Украины будет на матче», — подчеркнул Михаил Фоменко.

Напомним, матч Украина — Молдова состоится в Одессе 26 марта. Начало поединка в 21:00. Трансляция на телеканале «Интер».

Добавить комментарий