Руководство омского «Авангарда» ушло в отставку после провального сезона

Президент омского хоккейного клуба «Авангард» Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку, которая была принята, сообщается на официальном сайте команды.

В понедельник в Омске состоялась встреча председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Дыбаля и губернатора Омской области Виктора Назарова, на которой были подведены итоги выступления главной команды в сезоне, а также были затронуты вопросы развития клуба.
 
«Совет директоров клуба оценивает итоги регулярного чемпионата как удовлетворительные, но выступление во второй серии плей-офф мы считаем неприемлемым, — заявил Дыбаль. — Как мы говорили ранее, по окончании сезона «Авангард» начинает процесс обновления, затрагивающий большинство аспектов деятельности. Я сообщил губернатору, что президент клуба Александр Стерлягов и главный менеджер Владимир Капуловский подали в отставку, которая была принята».
Прошлогодний финалист плей-офф КХЛ и один из фаворитов нынешнего сезона уступил в четвертьфинале Кубка Гагарина челябинскому «Трактору» (1-4). В регулярном чемпионате «ястребы» заняли второе место в Восточной конференции.
Бывший главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин подверг резкой критике руководство и тренерский штаб омского клуба, назвав возглавлявшего команду Петри Матикайнена и его помощников гастарбайтерами. По его словам, главный тренер должен был первым заявить об уходе из команды.

«Мне это решение кажется естественным и логичным, оно назревало весь сезон, — сказал Бардин в интервью «Р-Спорт». — Дать вседозволенность главному тренеру — главная ошибка руководства «Авангарда». Матикайнен привел помощников себе, каких он хотел, хоккеистов набрал под себя. Как будто гастарбайтеров привезли в Омск на заработки. А генеральный менеджер и президент сопутствовали этому».

Добавить комментарий